7 октября 2018 г.

Интернет-провайдеры официально обязаны хранить трафик согласно «пакету Яровой»


Напомним, что с 1 октября 2018 года все провайдеры официально обязаны хранить весь пользовательский интернет-трафик в течении месяца. В их обязанности входит хранение переговоров и тестовых сообщений абонентов в течении тридцати суток, затем в течении 5 лет им придется ежегодно увеличивать емкость для хранения на 15%.

В постановление правительства было сказано.
«Оператор связи, оказывающий услуги связи и (или) услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, обеспечивает с 1 июля 2018 г. хранение сообщений электросвязи в нулевом объёме, а с 1 октября 2018 г. — хранение в полном объёме сообщений электросвязи в технических средствах накопления информации ёмкостью, равной объёму электросвязи, отправленных и полученных пользователями указанного оператора за 30 суток, предшествующих дате ввода технических средств накопления информации в эксплуатацию.
Ёмкость технических средств накопления информации увеличивается ежегодно на 15 процентов в течение 5 лет с даты ввода технических средств накопления информации в эксплуатацию».
«Пакет антитеррористических законов» (374-ФЗ) был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года. Он, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото, видео и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Изначально норма по хранению пользовательского трафика должна была заработать в полном объеме с 1 июля текущего года, однако было решено перенести введение в действие ряд требований в связи с технической неготовностью многих операторов связи.

В отношении операторов сотовой связи (голосовой трафик) и онлайн-сервисов, внесенных в реестр ОРИ «пакет Яровой» вступил в силу уже с 1 июля текущего года, интернет-провайдерам дали небольшую отсрочку до 1 октября.

На сегодняшний день VPN по прежнему остается самым доступным средством для защиты вашего интернет-трафика от третьих лиц, а также позволяет сделать ваше нахождение в сети Интернет полностью анонимным и конфиденциальным.



Читайте также
Анонимность в интернете при помощи VPN, TOR и виртуальной машины
Совместное использование Tor и VPN для повышения анонимности и защищенности
Как скрыть IP-адрес с помощью SecretVPN
Как обойти блокировку Telegram с помощью VPN



Комментариев нет:

Отправить комментарий