2 апреля 2018 г.

Все технические домены Amazon Web Services разблокировали

Роскомнадзор на днях вынес из реестра запрещенных сайтов все домены облачного сервиса Amazon. Предполагается, что власти перестали гоняться по доменам Amazon Web Services (AWS) в надежде заблокировать любимое приложение спасателей и дальнобойщиков, — онлайн-рацию Zello.

Однако, в реестре запрещенных сайтов осталось еще более 11 тысяч IP-адресов, принадлежащих Amazon, которые используют те или иные интернет-ресурсы, помещенные российскими ведомствами под блокировку.

Напомним, в апреле прошлого года Роскомнадзор заблокировал на территории Российской Федерации онлайн-рацию Zello по формальному поводу — сервис отказался исполнять требования статьи 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», назвав их абсурдными и противоречащими принципам компании. Однако просто так прекратить работу приложения в России оказалось не так-то просто — онлайн-рация просто «кочевала» по доменам AWS, и ни Роскомнадзор, ни подключившаяся к «охоте на Zello» Генпрокуратура ничего с этим поделать не смогли.



Читайте также
Роскомнадзор будет блокировать подсети Amazon из-за интернет-рации Zello
Роскомнадзор заблокировал более 4 тыс. адресов Amazon Web Services

Комментариев нет:

Отправить комментарий