4 апреля 2018 г.

В России предложили создать орган для мониторинга соцсетей

В России должен появиться уполномоченный орган, отслеживающий социальные сети, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
«Ключевой в теме информационной безопасности является тема наличия уполномоченного органа, который должен мониторить и отслеживать ситуацию в социальных сетях и интернете. Пока такого органа нет».
Как именно должен производиться такой мониторинг и контроль, уполномоченный по правам ребёнка не уточнила.

На днях в поддержку выдвинутой сенатором Еленой Мизулиной инициативы о создании киберполиции, цель которой — выслеживание в интернете педофилов, на парламентских слушаниях выступила директор Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещённого законодательством контента Анна Левченко.

Левченко заявила, что при блокировке закрытых групп, где собираются педофилы в поисках своих жертв, они сразу создают новые сообщества, а сами соцсети якобы «не могут или не хотят» противостоять распространению этого явления. Кроме того, по мнению эксперта, необходимо ужесточить ответственность и для распространителей запрещённого контента в интернете.

Предложения эксперта войдут в «антипедофильский пакет», который рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере защиты детей от посягательств на половую неприкосновенность планирует внести в Госдуму в июле.

В России предложили создать орган для мониторинга соцсетей

Читайте также
В Госдуму внесен законопроект о блокировке сайтов с информацией, порочащей честь и достоинство

Комментариев нет:

Отправить комментарий