9 марта 2018 г.

Клименко назвал Россию готовой к отключению от интернета

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко назвал Россию готовой к отключению от общемировой Сети и переходе на свой собственный интернет.

Клименко также отметил, что весь мир идет по пути регулирования интернета и "Россия – не исключение". Однако советник Путина подчеркнул, что в России не будут применены "экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского".

По словам советника, данный процесс не пройдет без последствий. Переход с одной технологии на другую может сопровождаться сбоями, на которые необходимо своевременно реагировать и устранять.

Главным образом отключение России от Всемирной паутины может затронуть граждан, хранящих свои данные за границей.
«Обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом», - отметил он.
Клименко также добавил, что в настоящее время существует полностью рабочий «российский сегмент сети интернет, который создан по указу президента специально для чиновников».

Клименко назвал Россию готовой к отключению от интернета

Читайте также
Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной
Самые анонимные криптовалюты - Monero, Dash, Zcash

Комментариев нет:

Отправить комментарий