27 февраля 2018 г.

Самые анонимные криптовалюты - Monero, Dash, Zcash

Анонимные криптовалюты, как новый финансовый инструмент, открывают перед пользователями массу преимуществ. Помимо существенного сокращения расходов, за счет устранения посреднической стороны, анонимность является гарантом независимости, позволяющей совершать финансовые операции максимально быстрым, надежным и удобным способом.

Безопасность также выходит на новый уровень, за счет возможностей шифрования, способных обезопасить все операции от мошеннических действий. Данный факт имеет огромный вес для современных пользователей, живущих в век интернета.

За счет анонимных криптовалют повышается уровень эффективности совершения финансовых операций в сети. Примечательно, что лидер капитализации Bitcoin, по факту, не является таким анонимным, каким его представляет команда разработчиков.

Дело в том, что блокчейн творения Сатоши Накамото является полной базой данных, и, узнав имя владельца транзакции, злоумышленник получает возможность деанонимизировать все его действия внутри системы. Главный тому пример – громкий арест Александра Винника, который состоялся после очередного перевода биткойнов, предположительно присвоенных у биржи MtGox, с его стороны.


«Недостаточность мер по защите информации о транзакциях может иметь определенные последствия — начиная с преследующей вас таргетированной рекламы, которая подпитывается информацией о ваших потребительских привычках, до угрозы вашей жизни и здоровью. Расплатился биткоинами — и вот продавец уже знает сумму средств доступных на вашем счету, или еще хуже — вам начинают угрожать ножом», - именно так отзывается о необходимости защиты информации и положении самой популярной криптовалюты автор одной из наиболее популярных анонимных монет, Риккардо Спаньи. 

О том, какие криптовалюты могут предоставить лучшие условия анонимности, узнайте из нашего материала.


Monero



Изначально, криптовалюта Monero носила название BitMonero. Она была запущена в качестве альткоина Bytecoin, и точкой отсчета истории принято считать 18 апреля 2014 года. Авторами проекта выступили Риккардо Спаньи, Франсиско Кабаньяс и группа энтузиастов из пяти человек, чьи имена остаются засекреченными. Команду объединило желание создать по-настоящему анонимную криптовалюту, которая смогла бы воплотить в себе все преимущества децентрализации.

Основным направлением работы было выбрано создание максимального уровня анонимности. Для реализации цели, был разработан протокол CryptoNote.

CryptoNote – протокол, действующий через получение кольцевых подписей, создающих необходимый уровень анонимности. С их помощью обе стороны (отправитель и получатель) могут быть скрыты.

К концу 2014 года было принято решение о ребрендинге проекта, в итоге которого монета приобрела новое название - Monero XMR. Под этим именем проект продолжает продвигать идею анонимности криптовалюты и по сей день.

Интересно! Команда другой криптовалюты, проповедующей анонимность (Zcash), выступила с официальным докладом, в котором была представлена информация о разоблачении анонимности Monero. Однако команда Monero обратилась с заявлением о том, что это – не более чем попытка Zcash погреться в лучах славы их проекта. Учитывая активный пиар со стороны Эдварда Сноудена для обвинителя (Zcash), большая часть криптосообщества склонилась к версии оправдывающей Monero.


Что нужно знать о криптовалюте Monero?


В основе технологии Monero лежит маскировка реальных адресов отправителей и получателей, которое достигается за счет смешивания данных. Получается некий клубок данных, распутать который невозможно. В дополнение, система позволяет каждый раз использовать новый адрес для составления финансовой операции, устраняя тем самым саму возможность раскрытия личности пользователя.

Подобная система работает эффективно, однако авторы снабдили ее дополнениями, в виде:
  • spend key (ключ затрат)
  • view key (ключ просмотра)
Данные ключи позволяют предоставлять временный доступ к информации о транзакциях для третьих лиц, но только при наличии обоих ключей. Примечательно, что подобная система доступа не позволяет стороннему человеку создавать операции с представленного счета.

Однако, как и любая криптовалюта, Monero имеет ряд положительных и отрицательных сторон. Так, к преимуществам Monero можно отнести:
  • Отсутствие возможности отслеживания операций, созданных пользователем
  • Возможность ограниченного доступа
  • Упрощенный майнинг
Примечательно, что Monero может майниться на процессорах, а это значит, что в отличие от Bitcoin, отсутствует необходимость существенных вложений в техническую составляющую.

Из недостатков данной криптовалюты можно выделить - большой вес транзакций. Все потому, что анонимность Monero требует особых условий, которые делают каждую транзакцию в 8 раз тяжелее, чем у Bitcoin.

Monero, действительно можно назвать анонимной криптовалютой. Ее создатели продолжают отстаивать конфиденциальность монеты, избегая деанонимизацию и всяческие попытки объединения криптовалют в действующую финансовую систему.

Благодаря высокой степени анонимности, Monero активно используется в даркнете (по последним данным, является самой популярной анонимной криптовалютой в англоязычном сегменте). Monero станет отличным выбором для пользователей, ценящих анонимность, стабильность  и  упрощенные условия майнинга.

Также, авторы проекта разработали удобный кошелек с большим количеством дополнительных функций. Установите свой личный кошелек следуя пошаговой инструкции - как создать кошелек Monero.


Dash



Изначально монета носила название XCoin, потом была переименована в Darkcoin (темная монета), что наилучшим образом отражало основную задумку ее создателей - сделать ставку на полнейшую анонимность. Однако наибольшую популярность монета получила уже под именем Dash.

Проект начал свое существование в 2014 году, и за этим решением стоял талантливый разработчик Эван Даффилд. Создав более 10 различных вариантов улучшения анонимности Bitcoin и получив отказ его команды, относительно изменения кода, он принял решение о запуске собственного проекта.

Нужно заметить, что в 2016 году криптовалюта Dash обрела популярность во многих странах мира, а так же среди представителей крупных компаний и частных лиц.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией - как создать кошелек Dash для работы с быстрыми и анонимными транзакциями.

Что нужно знать о криптовалюте Dash?


В основе монеты лежит технология Darksend (аналог bitcoin-миксеров). Она представляет собой дробное деление платежа на составные части, которые в конечном итоге единовременно поступают получателю (что создает барьер для получения полных данных злоумышленниками). Для работы используются мастерноды (узлы сети).

Система работает через PoW (proof-of-work – доказательства работы) и PoSe (proof-of-stake – доказательство доли), а это значит, что вознаграждения внутри системы получают и майнеры, и мастерноды. Данная технология делает криптовалюту Dash двухуровневой и уникальной.

Из положительных качеств Dash можно выделить:
  • Возможность совершения мгновенных транзакций (процесс осуществляется при помощи системы InstantSend).
  • Высокая степень анонимности, достигающаяся за счет использования системы Darksend и PrivateSend, благодаря которым не остается следов после транзакций.
  • Упрощенный майнинг.
Из недостатков можно подчеркнуть только то, что принятие важных решений для развития Dash, утверждаются с помощью голосования разнообразной сети инвесторов, где принятые решения не могут контролироваться. Таким образом, возрастает вероятность принятия непрофессиональных решений, которая, однако же, является частью демократической основы проекта.

Как одна из самых анонимных криптовалют, Dash станет отличным выбором для пользователей, которым необходимо ежедневно совершать большое количество транзакций. Высокая скорость обработки платежей и анонимность сделают выбор эффективным.


Zcash



Первые упоминания о новой криптовалюте появились в 2013 году, однако широкой публике она была представлена лишь спустя 3 года. Именно в 2016 году Зуко Уилкокс (исполнительный директор Zcash) объявил проект полностью открытым к сотрудничеству. Ее создателем является команда разработчиков Zerocoin Electric Coin Company (ZECC).

Использование своего собственного протокола Zerocoin позволяет максимально зашифровать все проводимые транзакции внутри сети. Также Zcash входит в список самых крупных криптовалют.

Авторы Zcash не забыли позаботиться о предоставлении необходимых условия для совершения денежных операций. Прочитайте нашу подробную инструкцию о том, как создать кошелек Zcash.


Что нужно знать о криптовалюте Zcash?


Система работает на основе технологии zk-SNARK (доказательство с нулевым разглашением). Это математически-выверенная техника создания доказательств эффективности проведения операций, без необходимости разглашения их составляющих.

Анонимность системы обеспечивается отсутствием внесения каких-либо записей и данных пользователя, помимо подтверждения совершения самой транзакции. Получается, что даже при взломе данных, злоумышленники смогут получить исключительно доказательства проведенных операций.

Не удивительно, ведь сам Эдвард Сноуден отзывался о Zcash как одной из самых анонимных криптовалют и лучшей альтернативе Bitcoin.

Из главных преимуществ криптовалюты Zcash можно подчеркнуть:
  • Открытый исходный код.
  • Информации о транзакциях имеют настройки приватности, регулировать которые может сам пользователь.
  • Уникальная система анонимности (первая криптовалюта с нулевым доказательством разглашения).
  • Активное продвижение, способствующее популяризации проекта, и соответственно – росту его стабильности.
К отрицательным качествам Zcash можно отнести - дорогостоящий майнинг. Добыча монет была создана по образу и подобию Bitcoin. Единственным отличием является отсутствие возможности выявить истинное происхождение монеты в дальнейшем.

Zcash отличается от своих соперников уникальной системой анонимности. Быстрые транзакции позволяют сделать ее эффективной для ежедневного применения, а высокая степень защиты – для хранения.

Заключение


Данные криптовалюты являются самыми популярными представителями анонимности.
Проекты объединяет желание создать полную защиту личных данных своих пользователей, в котором и раскрывается индивидуальность каждого.

Анонимность была и до сих пор остается основой децентрализованных технологий. Она позволила устранить посредничество, сделать управление финансами открытым и безопасным. Поддержку по-настоящему анонимных криптовалют можно приравнять к выбору свободы от навязанных правительством схем, выгодных исключительно для власти.

Надеемся наша статья помогла вам в выборе лучшей анонимной криптовалюты. Ведь защита личной информации всегда требует дополнительных усилий и анонимные платежи это лишь комплексная часть безопасности.

Уделите особое внимание выбору безопасной электронной почты и зашифруйте свой компьютер с помощью таких программ как BitLocker или VeraCrypt. Также, рекомендуем  использовать анонимный VPN для защиты всего интернет трафика от глаз хакеров, надзорных органов и цензуры.

Читайте также
Как создать Bitcoin кошелек
Как создать кошелек Zcash - инструкция
Как создать кошелек Monero - пошаговая инструкция
Как создать кошелек Dash Core - пошаговая инструкция
Самые защищенные мессенджеры, какой из них выбрать





Комментариев нет:

Отправить комментарий