12 февраля 2018 г.

Госдума приняла в 1 чтении законопроект о запрете на снятие наличных с анонимных электронных кошельков

Госдума РФ поддержала в первом чтении поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», запрещающие обналичивание денег из анонимных средств платежей.

На данный момент сумма, которую можно снять с анонимного электронного кошелька или карты составляет не более 5 тыс. рублей в день и не более 40 тыс. рублей в месяц. Однако, если законопроект будет принят и подписан президентом, россияне лишатся возможности обналичить средства без дополнительной идентификации.

Как следует из текста законопроекта, остаток средств на анонимных средствах оплаты можно будет перевести на банковские счета физических или юридических лиц по распоряжению владельца.

По словам депутатов Госдумы, данные поправки призваны помочь в борьбе с финансовым обеспечением противоправной и преступной деятельности.
«В настоящее время анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода представляется крайне затруднительным, а в ряде случаев невозможным», - говорится в документе.
Госдума приняла в 1 чтении законопроект о запрете на снятие наличных с анонимных электронных кошельков


Читайте также
В России хотят запретить анонимные интернет-платежи

Комментариев нет:

Отправить комментарий