26 сентября 2017 г.

В Кремле и ФСБ занялись мониторингом телеграм-каналов

По данным ведомственных пресс-служб, мониторят телеграм-каналы, в том числе и анонимные, в МВД, ФСБ и Минобороны. Генпрокуратура не включает их в мониторинг, но это не значит, что она их не видит.

В МИДе заявили, что осуществляют ежедневный мониторинг в том числе блогов и соцсетей и «все заслуживающие внимания сообщения докладываются руководству министерства». В Минюсте используется информационно-аналитическая система, которая мониторит «телеграм-каналы, в том числе и анонимные, с упоминанием Минюста России и его деятельности».

Мониторинг ведется в том числе и на предмет вброса непроверенной или заведомо недостоверной информации, поясняет собеседник во внутриполитическом блоке Кремля.

Система мониторинга «Катюша» ведет для администрации и правительства мониторинг телеграм-каналов уже на протяжении года, добавляет представитель этой компании, – всего мониторится около 200 каналов.

Основатель Telegram Павел Дуров в комментарии газете заявил, что руководство мессенджера не собирается вмешиваться в деятельность телеграм-каналов и не будет влиять на политику размещения в них информации.

В Кремле и ФСБ занялись мониторингом телеграм-каналов

Читайте также
Роскомнадзор внес Telegram в реестр распространителей информации
Самые защищенные мессенджеры в 2017 году, какой из них выбрать

Комментариев нет:

Отправить комментарий