14 сентября 2017 г.

Минкомсвязь разрешит использовать анонимайзеры и VPN в Крыму

Минкомсвязь РФ разрешит крымчанам использовать анонимайзеры. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Белик на обращение которого ответило ведомство.

В письме он просил Роскомнадзор и Минкомсвязь РФ установить особые условия для Крыма и Севастополя после вступления в силу закона о запрете анонимайзеров и VPN, так как оба региона находятся под санкциями. По словам депутата, жители полуострова пользуются различными способами обхода блокировок для захода на иностранные сайты, онлайн-магазины, для перевода денег. Также анонимайзеры активно используют крымчане, работающие в IT-сфере.

«Ответ министра вселяет оптимизм. Мы понимаем, что есть вопросы безопасности. Но надо понимать, что Крым и Севастополь — это субъекты со своими особенностями»,— сказал Дмитрий Белик.

Госдума 21 июля приняла закон, который запрещает пользоваться анонимайзерами, VPN и другими средствами, помогающими обходить блокировки сайтов. Запрет вступит в силу в ноябре 2017 года.

В Минкомсвязи отметили, что за вопросы блокировок в интернете отвечает Роскомнадзор. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что закон требует от анонимайзеров отфильтровать запрещенные сайты, сами анонимайзеры при этом не запрещены.

Минкомсвязь разрешит использовать анонимайзеры и VPN в Крыму


Читайте также

Комментариев нет:

Отправить комментарий