28 июня 2017 г.

Павел Дуров предоставил данные Telegram для внесения в реестр Роскомнадзора

Основатель Telegram Павел Дуров не возражает против добавления мессенджера в реестр распространения информации - при условии, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сдержит слово и не будет просить доступ к личной переписке пользователей.

26 июня Жаров заявил журналистам, что «никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет». Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», сказал тогда руководитель службы.

Сегодня Дуров сообщил, что если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, то возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации у него нет.

Однако мессенджер не будет выполнять «антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», уточнил Дуров.
«Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», - резюмирует Дуров.

Павел Дуров предоставил данные Telegram для внесения в реестр Роскомнадзора

Читайте также
Павел Дуров: Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram в течение нескольких дней

Комментариев нет:

Отправить комментарий