3 мая 2017 г.

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry, Line и Imo

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo и аудивизуальный чат Vchat.

В реестр вошли порталы этих мессенджеров и ряд их IP-адресов. В России будет ограничен доступ не только к сайтам этих мессенджеров, но и к их приложениям – они будут удалены из магазинов приложений либо заблокированы операторами связи, уточнил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Заблокированные мессенджеры не входят в число популярных в России. Не исключено, что это показательное внесение в реестр не самых популярных в России, но известных в мире мессенджеров нужно для того, чтобы принудить к сотрудничеству более популярные у российской аудитории и несговорчивые, в первую очередь мессенджер Telegram.

Закон обязывает организаторов распространения информации (в том числе мессенджеры) предоставлять по требованию Роскомнадзора свои контактные данные, необходимые для внесения в соответствующий реестр.Для внесения в список организаторов информации регулятор просит компанию предоставить данные о себе.

У компании с момента поступления запроса есть пять дней, чтобы отреагировать, продолжает он, если ответа не поступает, ведомство направляет уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространения информации, компании дается 15 дней на исправление. Далее наступает блокировка.

Напомним, что в апреле Роскомнадзор заблокировал приложение для обмена короткими голосовыми сообщениями Zello.Компания тоже не предоставила в срок сведения для включения в реестр.


Читайте также

Комментариев нет:

Отправить комментарий