16 мая 2017 г.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать мессенджер Telegram

Роскомнадзор потребовал от руководство мессенджера Telegram предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа от сотрудничества ведомство угрожало заблокировать доступ к мессенджеру.

Соответствующее письмо, как стало известно «Ведомостям», было направлено Роскомнадзором в Telegram Messenger LLP в начале мая. Существование письма подтвердили изданию два источника, получивших копию этого документа.

Собеседники издания, близкие к Роскомнадзору и администрации президента, сообщили, что подобные письма рассылаются всем интернет-сервисам.

Согласно требованию Роскомнадзора, компания Telegram должна указать полное и сокращенное (при наличии) наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса (продукта), предоставляемой услуги.

Если данные не будут предоставлены, ресурс может быть заблокирован по решению Роскомнадзора, говорится в письме.

В Telegram ответили на сообщения о возможной блокировке со стороны Роскомнадзора на территории России.
 "Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда."


Читайте также


Комментариев нет:

Отправить комментарий