8 апреля 2017 г.

В Крыму хотят фильтровать входящий интернет-трафик

На территории Крымского полуострова местные власти планируют выступить с инициативой по фильтрации интернет-трафика. С помощью этой меры они хотят полностью искоренить деятельность, связанную со склонением детей к суициду в соцестях или продажей наркотиков через интернет:

«Мы повторно выйдем с инициативой внедрения точки фильтрации трафика в республике. Безусловно, доступ к информации нужно открывать, но также нужно жёстко и своевременно реагировать на противоправный контент, которого на просторах и рунета, и всего интернета, к сожалению, достаточно.
Если сделать точку фильтрации трафика, с помощью которой в рамках правового поля ненужный контент просто отфильтровывался бы,  то у нас не возникали бы проблемы с «синими китами» или продажей наркотиков через Интернет».

Подобная схема в РФ пока не реализована, но у Крыма «есть проработанное технологическое решение, и для такого проекта программно-аппаратный комплекс будет полностью российским, хотя и будет построен на компонентной базе иностранного производства». Что это за «решение», а также почему собранный из иностранных компонентов комплекс вдруг стал «полностью российским», не уточняется.

Напомним, Крым — один из наиболее подверженных интернет-цензуре регионов. Кроме блокировки независимых интернет-СМИ в нарушение российского законодательства, там происходит давление на журналистов, многие из которых сейчас находятся под следствием.

Подобных дел в Крыму достаточно большое количество, и многие из них возбуждены по весьма надуманным поводам.


Читайте также
Подготовлен законопроект разрешающий создавать группы в соцсетях только по паспорту

Комментариев нет:

Отправить комментарий