20 апреля 2017 г.

В Иране заблокировали звонки в Telegram

Самый популярный в Иране мессенджер, столкнулся с проблемой блокировки провайдерами и операторами связи функции защищённых звонков.

Павел Дуров в своём канале сообщил, что ему стало известно о блокировке его мессенджера интернет-провайдерами и операторами сотовой связи в Иране с 16 апреля этого года. Поскольку другие сервисы интернет-телефонии VoIP, по утверждению Дурова, функционируют в стране нормально, он считает, что «этот шаг направлен конкретно на Telegram».

Мессенджер Telegram невероятно популярен в Иране, некоторые каналы насчитывают до нескольких миллионов подписчиков, а сам мессенджер на данный момент используют около сорока миллионов жителей страны.

В таких странах, как Саудовская Аравия, трафик Telegram подавляется для того, чтоб затруднить работу мессенджера. В других странах, таких как Китай и Оман, он заблокирован полностью, и вот сейчас выяснилось, что в Иране власти лишили сорок миллионов пользователей из этой страны возможности совершать голосовые звонки в мессенджере.
Для обхода ограничений иранских провайдеров Павел Дуров рекомендует использовать VPN-соединение. «Обратите внимание: главное, чтобы ваши VPN-провайдеры шифровали udp-трафик», — говорится в сообщении.

Читайте также

Комментариев нет:

Отправить комментарий