25 апреля 2017 г.

Сайт знакомств Badoo внесли в реестр распространения информации по указанию ФСБ

Международный сайт знакомств badoo.com внесли в реестр организаторов распространения информации, который предполагает отслеживание всех действий и взаимодействий пользователей.

Офис компании находится в Лондоне, но сама компания зарегистрирована на Кипре и принадлежит российскому бизнесмену, но по факту фирма является иностранной. На данный момент популярной соцсетью пользуется примерно 345 миллионов пользователей по всему миру.

Это не первый сайт знакомств, который внесли в реестр организаторов распространения информации. В 2014 году в реестр попал сервис "Мамба"

Те сервисы, которые отказываются выполнять предписания Роскомнадзора (по указанию ФСБ, которая курирует реестр организаторов), будут вноситься уже в реестр запрещённых сайтов под блокировку в РФ.
Согласно 97-ФЗ «Организатор распространения информации обязан собирать, хранить и предоставлять информацию о действиях пользователей на своем ресурсе уполномоченным госорганам». Все контакты пользовательской адресной книги, электронной почты, данные о количестве и объёме сообщений, обо всех авторизациях через сторонние сервисы, о ведении личной переписки внутри интернет-ресурса, точное время посещений и другие метаданные организатор распространения информации также обязан предоставлять силовикам. Кроме того, «организатор (владелец сайта), по договоренности с уполномоченными госорганами, может обеспечить доступ к такой информации о пользователях в полном объеме на постоянной основе и без каких-либо запросов, тогда он освобождается от обязанности хранить такую информацию».
Стоит также напомнить, что с 1 июля 2018 года «пакет Яровой» обязывает организаторов распространения информации, внесенных в соответствующий реестр, передавать не только метаданные, но и всю переписку и все иные полные данные об использовании этого сервиса каждым пользователем.


Читайте также
Что делать чтобы Ваши переписка и разговоры не попали в руки правительства!

Комментариев нет:

Отправить комментарий