4 апреля 2017 г.

Дональд Трамп подписал документ разрешающий интернет-провайдерам продавать любую конфиденциальную информацию

Президент США Дональд Трамп подписал на днях документ, который ограничивал возможности интернет-провайдеров по отношению к данным своих клиентов.

Ранее правило конфиденциальности не позволяло провайдерам использовать, делиться или продавать историю просмотра веб-страниц своих клиентов без получения от них разрешения. Правило также требовало от интернет-провайдеров принятия «разумных» мер для защиты данных от хакеров и для уведомления клиентов в случае нарушения их прав.

Эти меры были одобрены в последние месяцы президентства Барака Обамы, но еще не успевшие вступить в силу. После подписанной на днях резолюции Трампа, в силу они так и не вступят.

Новый закон сохраняет двойную систему регулирования, которая касается поставщиков интернет-услуг.

Активисты в области конфиденциальности, в том числе Информационный центр электронной конфиденциальности и Американский союз гражданских свобод, предприняли последнюю попытку переубедить Трампа, однако Белый дом уже заявил на прошлой неделе, что президент полностью поддерживает новые правила.

Между тем широкополосные провайдеры заявили, что у потребителей нет причин для беспокойства. «Мы не продаем историю посещений веб-сайтов наших широкополосных клиентов», — говорится в заявлении Comcast. «Мы не делали этого до того, как были приняты правила, и не планируем это делать в будущем».


Читайте также
Что делать чтобы Ваши переписка и разговоры не попали в руки правительства

Комментариев нет:

Отправить комментарий