9 марта 2017 г.

WikiLeaks опубликовала документы ЦРУ о взломе смартфонов и телевизоров

Проект WikiLeaks опубликовал крупнейшую утечку документов включающую в себя около девяти тысяч файлов, которые хранились в изолированной внутренней сети штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли.

WikiLeaks демонстрирует возможности ЦРУ взламывать смартфоны на базе Apple iPhone, Android и Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung, превращая их в микрофоны.

WikiLeaks отмечает, что программы ЦРУ могут попасть в руки к хакерам и распространиться по всему миру.

Согласно документам, у ЦРУ также есть возможность обходить шифрование и перехватывать сообщения таких мессенджеров, как WhatsApp, Signal и Telegram, до того, как они были зашифрованы. Из текста неясно, можно ли это осуществить и на iOS, и на Android — или только на Android.

Как утверждает WikiLeaks, ЦРУ работает над поиском так называемых уязвимостей нулевого дня, про которые неизвестно ни создателям аппаратов, ни специалистам по безопасности. В Android им удалось найти не менее 24 таких уязвимостей. Сколько найдено в айфонах, не уточняется.

Опубликованные WikiLeaks документы взяты из закрытой сети Центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли. WikiLeaks также утверждает, что сотрудники ЦРУ действуют под дипломатическим прикрытием в немецком Франкфурте.


Читайте также
WikiLeaks: Apple передает властям данные пользователей

Комментариев нет:

Отправить комментарий