11 февраля 2017 г.

Законопроект о блокировки "зеркал" пиратских сайтов внесут в Госдуму в конце февраля

Правительство внесет в Госдуму законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов до 20 февраля. По словам Левина, сайты, сходные «до степени смешения с уже заблокированными» пиратскими ресурсами, дискредитируют систему защиты авторских прав в России.

Минкомсвязь разработала проект поправок в закон об информации и информтехнологиях, предполагающий возможность блокировки «зеркал» пиратских сайтов, и опубликовала его на regulation.gov.ru в мае 2016 года. Сейчас на портале опубликована доработанная версия законопроекта от 24 ноября 2016 года.

Минкомсвязь предлагает считать «зеркалом» интернет-ресурс, похожий по названию и виду на исходный сайт. В законопроекте указано, что «зеркала» — это сайты, созданные «в результате перемещения, полного или частичного копирования информации исходного сайта в сети интернет, их автоматической синхронизации, перевода такой информации с одного языка на другой язык и (или) предоставляющие пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на исходном сайте, посредством автоматического перенаправления пользователя на исходный сайт и (или) другой производный сайт, и (или) полного либо частичного включения содержимого исходного сайта в состав отображаемой на производном сайте информации».

Поисковики должны в течение трех суток с момента получения соответствующего уведомления от Роскомнадзора прекратить выдачу сведений о «зеркалах» пиратских сайтов.


Читайте также
Госдума готовит законопроект о борьбе с пиратством в интернете

Комментариев нет:

Отправить комментарий