9 января 2017 г.

В Великобритании ввели запрет на end-to-end шифрование

Власти Британии ввели законодательный запрет и обязали операторов связи предоставлять правительству ключи end-to-end шифрования.

Решение, основанное на законе о следственных полномочиях, позволяет уполномоченному госсекретарю выдавать телекоммуникационным операторам «уведомления о технических характеристиках», устанавливая ряд обязательств.

Одно из таких обязательств, найденных в разделе (4) (с) статьи 217, относится к удалению “электронной защиты” при запросе:

“(c) обязательства, относящиеся к удалению соответствующим оператором электронной защиты, применяемой этим оператором к любым коммуникационным линиям или информации”

Это означает, что при получении запроса, телекоммуникационная компания должна удалить всё шифрование, чтобы обеспечить правительственным агентам доступ к любым каналам связи. Это указывает на обязательство сохранять возможность доступа для сотрудников правоохранительных органов к зашифрованным устройствам и услугам, прекращая на этом законное использование шифрования end-to-end.

Такое действие относительно обхода шифрования проводится в рамках закона о следственных полномочиях, что позволяет осуществлять беспрецедентную слежку за гражданами Британии. Вся интернет-активность пользователя должна регистрироваться интернет-провайдерами, на срок в один год, и предоставлять правоохранительным органом по запросу, без судебного ордера.

Это означает, что любая компания в Соединённом Королевстве, имеющая доступ к средствам связи и информации, по закону обязана сделать эти данные открытыми для правоохранительных органов, когда они сочтут это необходимым, и ни одна компания не имеет право создавать технологию, которая препятствует сбору этих данных. Иными словами, конфиденциальности данных граждан для правительства там больше не существует.

unsplash.com/@chrislawton

Читайте также

Великобритания приняла аналог «закона Яровой»
Что делать чтобы Ваши переписка и разговоры не попали в руки правительства

Комментариев нет:

Отправить комментарий