13 января 2017 г.

В Госдуме предложили приравнять соцсети к операторам связи

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности Андрей Луговой высказался за то, чтобы приравнять социальные сети к операторам связи, чтобы ограничить их противоправное использование, сообщает газета "Ведомости".

Об этом заявил Луговой в пятницу на заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта об ограничении иностранного владения онлайн-кинотеатрами.
«Надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и другие горячие точки»

Операторы связи по закону обязаны применять меры по замораживанию (блокированию), в том числе в отношении любых сделок и операций лиц, причастных к экстремизму и терроризму.

В пятницу в Госдуме был принят законопроект о кинотеатрах в первом чтении.Согласно проекту закона, доля иностранных владельцев в уставном капитале российских онлайн-кинотеатров может быть ограничена 20%.

Луговой отметил, что на сегодняшний день есть сервисы с более чем 100 000 пользователей. «Не пройдет и года, и некоторые сервисы будут иметь 3, 5, 10, 15 млн пользователей, а это значит, что они становятся СМИ с влиянием на целые субъекты, вообще на всю страну», - сказал депутат.



Позже поступило опровержение, что депутаты не обсуждают идею о приравнивании социальных сетей к операторам связи. «Нет, эта тема не обсуждается. Вопрос подобного регулирования в повестке не стоит».

С таким предложением ранее выступил Андрей Луговой. По его мнению, «уже надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи».

Читайте также

Комментариев нет:

Отправить комментарий