28 декабря 2016 г.

Власти РФ начали массовую блокировку анонимайзеров

Роскомнадзор начала массово блокировать анонимайзеры. За ноябрь 2016 года под блокировку попало 27 сайтов анонимайзеров.

Еще недавно блокировки анонимайзеров были единичными случаями. Несмотря на то, что анорнимайзеры не противоречат закону, в последние недели под блокировку попало еще несколько десятков таких сервисов.

Из российских анонимайзеров под блокировкой оказались: jahproxy.com,iphide.info, anonimno.biz, Bigmama.com. Кроме того под блокировкой оказался отечественный конструктор анонимайзеров angryfox.info и скрипты для создания ссылок на заход на сайты через анонимайзер, расположенные на ресурсах katvin.com и 4seo.biz.

Из иностранных анонимайзеров под блокировкой оказались: megaproxy.com, unblockmyweb.com, vigoob.com, hidenseek.org, guardster.com, justunblockit.com, kproxy.com, 4everproxy.com, justproxy.co.uk, showvision.info, snoopblocker.net, aquaproxy.net, webanonymizer.org и webwarper.net. Также был заблокирован украинский анонимайзер anonim.com.ua.

Причиной блокировки анонимайзеров является возможность выхода на ранее запрещенные экстремистские ресурсы. В некоторых случаях это было из-за предоставления доступа к ресурсам с наркотическими веществами и азартными играми.

В любом случае, блокировкой анонимайзеров власти не добьются нужного эффекта. Пользователи интернета все равно найдут способ обхода блокировок.




Комментариев нет:

Отправить комментарий