5 декабря 2016 г.

В России могут заблокировать Google

Роскомнадзор даст три месяца иностранным компаниям, владеющим новостными агрегаторами, на регистрацию российского юридического лица. Об этом сообщил «Известиям» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. В случае невыполнения требования сервисы будут заблокированы в России.

В 2017 году владельцы новостных агрегаторов будут внесены Роскомнадзором в специальный реестр на основании либо мониторинга, либо по обращению гражданина или организации. В реестр войдут только крупнейшие агрегаторы, чей трафик более одного миллиона  посетителей в сутки.

—Сейчас такую высокую посещаемость имеют только крупные и популярные агрегаторы, например «Яндекс», Google, Mail.ru и другие, — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

На данный момент в России всего два крупных новостных агрегатора, принадлежащих иностранным компаниям: это Google.com и Bing.com.

Для выполнения требований закона о новостных агрегаторах для Bing.com может подойти компания «Майкрософт Рус», а вот компании Google либо придется вносить изменения в регистрационные данные ООО «Гугл», либо создавать новую компанию.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступает в силу закон о новостных агрегаторах, который обязывает хранить распространяемую ими информацию в течении шести месяцев. И удалять по требованию Роскомнадзора новости, не соответствующие требованиям закона.

Фото: https://google.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий