5 декабря 2016 г.

В Белоруссии пытаются заблокировать Tor

В Беларуси провайдеры начали блокировать работу браузера Tor, по требованию властей.

На минувшей недели, пользователи интернета зафиксировали блокировку доступа к основным серверам Tor. Пользователи начали сталкиваться с тем, что процесс подключения к сервису не мог завершиться. При этом блокировка не является абсолютной, продолжить работу в браузере можно при помощи функции «мосты» (Bridges).


По данным Tor, количество прямых соединений с Беларусью снизилось на 30 процентов. При этом другие средства доступа к заблокированным сайтам и средства обеспечения анонимности в сети Интернет в Белоруссии работают без помех.

На практике выяснилось, что Tor-браузер в Беларуси работает нормально, если его запустить внутри VPN (Virtual Private Network).

Эксперты выразили мнение, что при наличии государственной монополии на доступ к внешнему интернет-шлюзу белорусские власти могут практически целиком заблокировать доступ к Tor и другим аналогичным сервисам, а также к VPN.

Блокировка происходит в соответствии с требование закона, который был принят в феврале 2015. Закон обязывает блокировать запрещенные сайты и пути доступа к ним.



Читайте также

Как стать анонимным в сети интернет при помощи VPN, TOR и виртуальной машины

Комментариев нет:

Отправить комментарий