1 декабря 2016 г.

Uber ведет сбор данных о местоположении своих клиентов

В прошлом году Uber заявил о своей новой политики конфиденциальности, которая позволяет отслеживать местоположение пользователей, даже после завершения поездки, пишет NakedSecurity.

С последним обновлением приложения до версии 3.222.4 - Uber стал отслеживать местоположение своих клиентов постоянно, даже если приложение работает в фоновом режиме. Также приложение имеет полный доступ к адресной книги пользователя. До этого сбор данных производился только, когда приложение было открытым.

Uber заявил о изменение своей политики в мае прошлого кода, что вызвало волну недовольств по поводу конфиденциальности данных. Убер говорит, что

"Такое изменение должно было заставить людей передвигаться быстрее."

Приложение Uber на смартфонах IOS, Android и Windows, получали данные о местоположении клиента, только когда приложение было открыто на телефоне, при этом с большой задержкой. Что было неудобно как для водителя так и для пользователя. Данные изменения помогли избежать путаницы с местоположением клиента.

Если вы не хотите чтобы Убер следил за вашим местоположением в фоновом режиме, вы можете отключить геоданные в настройках телефона.

Фото: unsplash.com/@petekasprzyk

Комментариев нет:

Отправить комментарий