21 октября 2016 г.

Facebook и WhatsApp признаны самыми безопасными мессенджерами.

Международная правозащитная организация Amnesty International составила рейтинг мессенджеров с точки зрения защиты информации их пользователей от несанкционированного доступа, пишет РБК.

Amnesty International включила в рейтинг 11 компаний с 16 мессенджерами, которые сейчас наиболее популярны в мире. Тем не менее, наиболее безопасными мессенджерами были признаны Facebook Messenger и WhatsApp. В них по умолчанию включено end-to-end шифрование, которое сохраняет ключ безопасности только на устройстве пользователя.

Второе место разделили iMessage и FaceTime от Apple. Мессенджер Telegram занял третью строчку, только из-за того, что шифрование end-to-end не включено по умолчанию. Однако, Telegram позиционирует себя как мессенджер, который никогда не передает информацию третьим лицам, включая правительство.



Китайские мессенджеры QQ и WeChat оказались внизу рейтинга. Поскольку не предупреждают пользователей о возможных угрозах, к тому же, у них отсутствует end-to-end шифрование.

Низкие оценки также получили Blackberry Messenger, который предлагает end-to-end шифрование за отдельную плату, Hangouts от Google, Skype от Microsoft и Snapchat, в которых нет шифрования.

Отдельные баллы присуждались за информирование о запросах органов власти на раскрытие данных пользователей. Высший балл по этому критерию получили Facebook Messenger, WhatsApp, Snapchat, Skype, южнокорейский Kakao Talk, мессенджеры Google. Отстающими по этому критерию, как и в целом по рейтингу, оказались китайские QQ и WeChat, которыми пользуется почти 1,55 млрд абонентов.



Читайте также


Комментариев нет:

Отправить комментарий