24 октября 2016 г.

Роскомнадзор исключил Lurkmore из реестра запрещенных сайтов.

Интернет-энциклопедию Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов. Об этом пишет «Роскомсвобода».

На данный момент в списке запрещенных страниц осталось только «зеркало» сайта, которое представляет собой список ссылок на страницы, заблокированные ранее.

По словам основателя Lurkmore Давида Хомаку, он убрал с сайта страницы, из-за которых был заблокирован весь портал, так как «устал бодаться» с Роскомнадзором.


«Собственно, в РКН я написал “проверяйте и выносите из стоп-листов” 12 августа. Прошло 2 с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в “черный список” целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы – даже по протоколу http», – сказал Хомак.

Напомним, что Lurkmore («Луркоморье») - интернет-энциклопедия, которая рассказывает о современном интернет-фольклоре. Ресурс был создан в 2007 году.

Lurkmore неоднократно блокировался Роскомнадзором. Впервые был внесен в реестр запрещенных сайтов в ноябре 2012 года за статью о марихуане. Летом 2015 года Давид Хомак заявил в фейсбуке, что проект будет «законсервирован».

Хомак 17 октября запустил кампанию по сбору средств на поддержание деятельности Lurkmore, заявив, что больше не может оплачивать услуги хостинга и доменов самостоятельно. Необходимую сумму он собрал меньше чем за сутки.
Фото: commons.wikimedia.org
Источник :

Комментариев нет:

Отправить комментарий