19 июля 2016 г.

Как скрыть IP-адрес с помощью SecretVPN



Что такое IP-адрес


Все узлы сети Интернет должны как-то общаться и находить друг друга. Для этих целей каждому устройству назначается уникальное 32х разрядное число – IP – адрес.

Скорее всего, Вашему устройству неважно смартфон это, ноутбук или стационарный компьютер, IP-адрес выделил провайдер или сотовый оператор. Узнать свой сетевой адрес очень просто, для этого зайдите на сайт http://www.myip.net. Вы увидите число похожее на 95.211.13.115 (это адрес одного из наших VPN серверов в Голландии), а также регион, к которому географический приписан Ваш IP. 



Всего в мире может существовать не более чем 4 294 967 296 IP – адресов, что явно недостаточно для текущих нужд, так как общее количество устройств в сети уже больше этой цифры. Чтобы решить проблему нехватки адресного пространства, была придумана новая адресация - IPv6. 

IPv6 адрес в 4 раза длиннее и выглядит как 2001:0DB8:AA10:0001:0000:0000:0000:00FB, однако такая адресация еще не применяется повсеместно, а переход к ней уже длиться более 10 лет. Несомненным преимуществом новой адресации является количество возможных устройств в сети , эта цифра с 38 нулями. 

Поговорим о том, зачем может понадобиться скрывать свой IP. 

 

Зачем скрывать IP-адрес


Ваш сетевой адрес однозначно идентифицирует Вас как пользователя Интернет в качестве абонента Вашего провайдера или мобильного оператора. Каждый раз когда Вы выходите в сеть, Вам, как правило, назначается новый адрес, но пусть Вас это не обманывает, вычислить человека по адресу его устройства не составляет труда. 

Не стоит думать, что свой IP скрывают только хакеры, преступники и террористы. Например, в странах западной Европы и США благодаря отслеживанию IP-адресов, сотни тысяч пользователей получили судебные иски от правообладателей за то, что воспользовались файлообменными сетями для скачивания пиратских фильмов и музыки. Аналитики утверждают, что эти судебные разбирательства приносят правообладателям сотни миллионов долларов каждый год. Есть информация, что Российская Ассоциация по Защите Авторских Прав в Интернете (АЗАПИ) планирует перенять опыт зарубежных коллег. 

Еще один яркий пример, в России за последние пару лет драматически выросло число уголовных дел за репосты и лайки в социальных сетях, заведённых по 282 статье Уголовного Кодекса - Возбуждение ненависти либо вражды. И это не только политические активисты, например, жителя Твери приговорили двум годам и трем месяцем колонии за репост материала с лозунгом о территориальной принадлежности Крыма. В 2014 таких случав было 132, в 2015 – 203, полной статистики за 2016 год еще нет, но есть основания полагать, что эта цифра будет явно больше чем в 2015 году. 

Даже если Ваша страница в социальной сети зарегистрирована не на ваше настоящие имя, помните, что пользователя сети идентифицирует IP-адрес, а не имя на которое он зарегистрирован.

Важно добавить, что все интернет ресурсы, которые Вы посещаете, а так же Ваш провайдер, в обязательном порядке хранят информацию о Вашем IP адресе и времени визита, а по новому закону Яровой будут это делать как минимум в течение трех лет, и хранить все ваши сообщения и разговоры в течение полугода. 

Поэтому каждому будет не лишним принять превентивные меры, направленные на сокрытия своего истинного сетевого местонахождения, другими словами - скрыть свой IP-адрес.

 

Как скрыть свой IP-адрес


Существует несколько основных способов скрыть свой IP-адрес: впн, прокси, анонимные сети. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. 

ВПН


Если смотреть широко, то ВПН это технология создания «туннелей» поверх других сетей, которым существует целое множество применений, например объединение двух офисов в разных городах в единую локальную компьютерную сеть.
Нечто подобное происходит и в том момент, когда Вы пользуетесь VPN сервисом, таким как наш. Ваше устройство устанавливает зашифрованное соединение (туннель) до ВПН сервера и передает весь трафик безопасно через этот туннель, после чего ВПН сервер расшифровывает трафик и пересылает его по назначению, естественно подменяя при этом Ваш IP-адрес на свой. 

Так как ВПН сервер обычно находиться в другой стране, а ваше соединение до него зашифровано, ваш провайдер или регулирующие органы не могут шпионить за Вами.
ВПН сервера, как правило, подключены к высокоскоростным каналам связи, что позволяет пользователям запускать требовательные к пропускной способности приложения, например клиенты файлообменных сетей или посещать онлайн кинотеатры без проблем со связью.
Прежде чем выбрать VPN сервис, важно проверить, в какой стране он зарегистрирован и обязан ли вести журнал подключений. Хорошим выбором будет являться, например, Гонконг, законодательство которого не требует от IT компаний сохранять какие-либо данные клиентов, включая IP адрес. Дополнительно обязательно стоит ознакомиться с политикой использования сервиса. 

Хотите попробовать качественный и быстрый анонимный VPN, зарегистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас и получите Вашу подписку уже через пару минут.

 

Прокси сервер


Самый старый и ненадежный способ гарантирующий минимальную анонимность. Наиболее распространены - прокси для пересылки WEB трафика. Схема работы выглядит следующим образом, вы указываете адрес прокси сервера в настройках вашего браузера, после чего все ваши запросы к посещаемым сайтам идут от имени и адреса прокси сервера. При этом перенаправляется только соединения браузера, остальной трафик такой как, Skype или ICQ, идет напрямую от вашего компьютера. 

Важно отметить, что прокси никак не шифрует передаваемую информацию, а многие (особенно бесплатные) прокси по факту не являются анонимными, поэтому не стоит полагаться на прокси в деле защиты и сокрытия вашего Интернет-соединения, с другой стороны, если Вам необходимо обойти блокировку социальных сетей на рабочем месте, то прокси неплохой выбор.

 

Анонимные сети TOR и I2P


Каждая из этих сетей, состоит из нескольких тысяч узлов которые зашифровывают и пересылают трафик. Узлы бывают двух типов: внутренние (пересылают трафик внутри сети) и внешние (пересылают трафик из анонимной сети в интернет). Когда Вы подключены к анонимной сети, Ваше соединение шифруется и проходит минимум через 3 сервера (внутренних узла), что обеспечивает высокий уровень конфиденциальности.
Основной проблемой таких сетей является скорость работы, так как сеть поддерживается волонтерами и широко используется не только честными пользователями, не все готовы держать у себя выходной узел из-за боязни претензий со стороны правоохранительных органов. 

В тоже время, количество таких условий критически важно для повышения безопасности и пропускной способности анонимной сети.
Не стоит думать, что такие сети обеспечивают 100% анонимность. Владелец выходного узла может перехватывать уже расшифрованный трафик, и хотя этот трафик будет анонимный, он в любом случае может многое рассказать о пользователях. Не так давно ученые из север-восточного университета обнаружили, что около 100 узлов в сети TOR, которые шпионили за проходящим трафиком. 

Так же известно, что у ФБР есть инструмент, позволяющий деанонимизировать пользователей сети, если те зайдут на специально подготовленный для этого интернет ресурс.
Тем не менее, сети TOR и I2P на сегодняшний момент остаются лучшими бесплатными средствами обеспечения анонимности в интернете и сокрытия IP-адреса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий