18 февраля 2016 г.

Apple против ФБР

Не можем пройти мимо такого интересного события, которое затрагивает интересы всех яблочных пользователей и даже Эдвар Сноуден упомянул его в своем твиттер аккаунте.

А дело всё в том, что во вторник, на этой неделе, американский суд обязал Apple разместить бэкдор в IPhone который был использован одним из виновников расстрела Сан-Бернардино в декабре.


Но, это не просто решение суда, касающееся одного частного дела. Суд, фактический обязал apple переписать код IOS ответственный за все критический функции безопасности IPhone и IPad, а также предоставить мастер ключ, с помощью которого можно разблокировать и прочитать содержимое любого устройства IOS.

Фактически аpple обязана разместить бэкдор в своей продукции, а это конечно ставит под удар всех пользователей яблочных девайсов.

Тим Кук, в своём интервью Washintog Post заявил, что правительство США практически просит apple взламывать собственных пользователей.

Кроме того, компания, обратилась к клиентам в открытом письме, в котором изложила буквально следующее:

"Правительство США требует от нас предпринять беспрецедентный шаг который ставит под угрозу безопасность наших клиентов. Мы выступаем против этого решения, которое явно выходит за рамки правового поля.

Это требует общественного обсуждения, и мы хотим, чтобы наши клиенты и люди по всей стране, поняли о чем идет речь."

Полный текст письма доступен на официальном сайте apple, на английском языке.

Русскоязычные новости по теме

https://xakep.ru/2016/02/18/industry-vs-government/

http://ukrainianiphone.com/2016/02/apple-vs-fbi/

Мы будем следить за развитием этой ситуации и надеемся, что до внедрения вышеописанных изменений дело всё-таки не дойдет.

Пост написан по материалам

https://www.eff.org/deeplinks/2016/02/eff-support-apple-encryption-battle

Комментариев нет:

Отправить комментарий